5-40

Илья Илья Курин
        ***


Когда тебе 5,
Родители особенно часто врут -
"все так делают", "так делать нельзя"
Я незаметно в колодце ловил звезды
На огромный крючок из гвоздя.
Когда тебе 40,
Дети особенно часто врут -
"фотографировал движущиеся и не движущиеся поезда"
А с другой стороны, - пусть врут.
Ведь самое в мире важное -
Колодец, гвоздь, звезда!