Котёнок Пу И

Максим Крутиков
сентябрьский простор чудно ломок и звонок
и нега идёт от земли
из двери сарая выходит котёнок
котёнка зовут Пу И

а ставни скрипят словно плачет ребёнок
и крик журавлиный вдали
на изгородь ловко запрыгнул котёнок
котёнка зовут Пу И

в закат горизонт неуверенно тонок
над пашней мошкарьи рои
с опавшей листвою играет котёнок
котёнка зовут Пу И