Отлогий праздничный поток...

Никита Брагин
Отлогий праздничный поток
осеннего заката,
удары сердца между строк –
летучее стаккато…
В зарю и радость погружен,
ещё не тронут болью,
встречаю бархатный сезон,
фламандское застолье.

Здесь каждый день как сочный плод
румян и полновесен,
здесь полноцветие красот
и полнозвучность песен;
любовь играет сединой
как ветер спелой нивой,
а молодость всегда со мной –
ей без меня тоскливо!


Опубликовано в книге "Вечные чувства в стихах современных поэтов. Хрестоматия для старшего школьного возраста". Новокузнецк: Изд-во "Союз Писателей", 2014.