Torqu re orbem

Миронова Елена
Ночные ходики не спят —
играют музыку по кругу.

Луна  — как вечный адвокат —
заглядывает в каждый угол,
ощупывает без стыда
и достаёт со дна предметов:
оставленные города
в бутылочных чешуйках света,
звёзд золотую дребедень
(монетки, брошенные в бездну),
бег стрелок — каждый божий день! —
по большей части... — бесполезный.