Закипает вода

Дэн Кёртис
Закипает вода. Она
выражает собой тревогу.
Твёрдым шагом идет война
и, к несчастью мы с нею в ногу.

Позабытые книги спят
на холодных и пыльных полках.
Кто не в силах взглянуть назад,
смотрит прямо и смотрит волком.

Наградив поколенье "Х"
полузнаньем, седые лорды
наблюдают из-за кулис
или просто воротят морды.

И, как пешки, идут сыны
одной матери друг на друга,
виноватые без вины.
От невидимого недуга

загибаются города,
закипают моря и реки.
Потому, что мы все-вода,
остановленная навеки.