Из рыбы стали делать птицу

Серж Конфон 2
Из рыбы стали делать птицу,
из птицы делали змею -
и потеряли люди лица,
и пригласили в дом свинью.

Она, ничуть не церемонясь,
пришла творить за благо грех
и, воплощая смыслов помесь,
судьбу придумывать для всех.

Спешили люди переделать
себя, других и рядом всё
и под себя кроили веру -
всё испохабили житьё.

Свинье же этого и надо,
чтоб без проблем приобретать
плоды запущенного сада
и всюду свинство насаждать.

Ещё придумала потеху:
свой облик всюду восхвалять
как высший облик человека
и нимб спокойно примерять.