Жизнь человека полна испытаний

Леа Акимова
Жизнь человека полна испытаний.
Тяжко безликому справиться с ними.
Сколько людей - столько в жизни есть граней.
В мире моем их зовут "ножевыми".
Мы ежедневно боремся с ленью,
Кто-то - со страхом, кто-то - и с горем...
Я замечаю благословенье
Даже в малейшем душевном раздоре.
Каждая прядь, поседевшая в битве
С грустью, печалью, истерикой, смутой..,
Искренней, самой сердечной молитвой
В сталь мое сердце старалась закутать.
Я благодарна каждому гаду,
Что оставлял на мне кровоподтеки.
Люди - угрюмое, злобное стадо.
Люди коварны. Люди жестоки.
Но есть на Свете скупом справедливость.
Есть хоть один, но такой же ежистый...
Тот, молчаливый, трудолюбивый,
Тот, кто оставит тебя лишь счастливой.
Взгляд его добрый, лучистый, искристый...
Вот для чего есть надежда бороться,
Вот для чего в кулак собраны силы.
Любящий даже сквозь скалы пробьется,
Только в объятьях твоих сорвется.
Как бы судьба его в пах не била.