Прощается зима, текут ручьи

Юрий Астафьев
Прощается зима, текут ручьи,
Ее весна торопит уходить.
Лежат снега - они уже ничьи,
Они ничьи, но как же с ними быть?

Лишь только солнце встанет по утру,
Опять тепло, опять стучит капель,
Опять снегам лежать не по нутру
Средь оживленных мартовских недель.

Я слышу плачь, вот их тоскливый взор,
В разгар весна, шум птиц на перебой…
Они ушли, но только до сих пор
Их грусть еще находится со мной.