Первый полёт в космос

Лисанна Лиарская
Вы же не позволите глупой кукле видеть?
Для этого ей нужно развязать глаза!
И не позволите, конечно же, народу слышать,
Как благодетель смело отчитал лжеца.

Вы никогда не позволяете нам думать,
Пытаясь всех нас напрочь истребить,
Но если же нам хорошенечко подумать,
Зачем вам заставлять вот так нас жить?

Всё очень просто, все ответы близки,
Вы не хотите отпускать нас в небеса!
Туда, куда не долетали птицы,
Туда, до куда не глядят глаза.

Вы вечно строите нелепые границы,
Но смысла нет в них, есть лишь небеса!
Мы к ним стремимся, пусть ценою в жизни,
Но продолжаем верить в чудеса!

Мы спотыкаемся, в крови все наши руки,
Пожертвовали всем ради небес,
Возможно, мы и есть жертвы науки,
Но знайте, братья, нам не страшен бес!

Пусть там, за гранью мир нам неизвестный
И жизней очень много отдано,
Мы всё равно откроем путь чудесный,
Пусть даже если будет нелегко.

Принесена уж жертва – это верно!
Ведь тысчи жизней наших отданы,
Открыли эту дверь! Чудесно!
Для этого вы все погребены…

Вы, братья, все летали очень смело!
Белка, чего молчишь? Давай же лай скорей!
А ты чего так погрустнела, Стрелка?
Мы справились! Нет никого смелей!..

Под эти слёзы, радость – улыбаюсь,
«Поехали!» - погромче я кричу.
Сейчас, мог друг, уже не ошибаюсь:
Одна секунда, миг и я взлечу!

Туда, где разорвали мы границы,
Туда, куда попасть я так хочу,
Туда, куда не долетают птицы,
Тебя увидеть, космос, я хочу!..