Я скучаю домой

Ольга Прок
«Я скучаю домой…»
(Так говорят только на Востоке Украины…  В моем доме живут беженцы  из Луганска и Донецка…я часто слышу их разговор…)
Вынужденным пилигримам … переселенцам и беженцам Луганским и Донецким, а также всем волонтерам посвящается…

...*Мимо храмов и баров, мимо шикарных кладбищ,
     мимо больших базаров, мира и горя мимо...
     синим солнцем палимы , идут по земле пилигримы.*
И.Бродский

Л.У.

Мой случайный и новый попутчик,
Прикоснись ко мне теплой рукой,
Ты сегодня счастливый, везучий,
Побеседуй об этом со мной…
"Я скучаю домой"…

В моем доме нет окон и крыши,
В моем городе голод, разбой,
Как подняться мне в небо повыше,
Как мне договориться с собой?
…"Я скучаю домой".

Мне б в саду прикоснуться к березам,
Ощутить прошлый мирный покой,
Подарить всем друзьям свои розы,
Не узнать, кто у смерти герой
… "Я скучаю домой".

Как понять про Отчизну и горе
Этим клятым партиям войн,
Пусть их примут небо и море,
И придет всем войнам отбой!
… "Я скучаю домой".

2.02.2015       Львов - Киев - Одесса