Обожжённая душа

Елена Ёлохова
Привечая  не спеша
безразличное смиренье,
обожжённая душа
строит храм уединенья.
Возводя иконостас
между смыслом и потерей,
копит мудрость про запас,
отойдя от  суеверий.
Не оправдывая ложь,
отделив зерно от плЕвел,
высевает правды  рожь
там, где рос обмана клевер.
И,
бессмысленных идей
разрушая пирамиды,
вдруг, становится  сильней,
отпустив птенцов обиды…