Когда она ушла

Ксана Поликарпова
Когда она ушла, не хлопнув дверью,
Я не прервал привычные дела.
Как прежде, сны смотрел в своей постели,
Посуду мыл;
Но острая игла
Сомнения (как мелкая заноза,
в ладони)
мне мешала
говорить
о Ней

(цвела украдкой в сердце роза
и пел на тонкой ветке соловей).


Я забывал: слова, походку, губы,
И вспоминал их, не успев забыть.
Корил себя за невниманье, грубость,
И что не разрешал себе любить.
И, выходя на круг привычной скуки,
Пытался не искать её следы..

**
Однажды мне глаза закрыли руки..
Я знал – ко мне вернулась снова Ты..


21:28
02.04.2015