Зима

Александр Стукун
Метель стихает. Первым снегом
Покрылись крыши и поля.
На утро, под лазурным небом,
Блестит кристаллами земля.

В наряде белом, как невеста,
Оделась и венчание ждёт.
К ней из соседнего подъезда
С дарами вышел Новый год.

А во дворе, садясь в салазки,
Летит под гору детвора,
В снежки играет без опаски,
Штурмует гору на "Ура".

Катает снег и бабу лепит
С глазами чёрными, как ночь.
И даже взрослые, как дети,
В сугробах полежать не прочь.

И пусть мороз в сердцах серчает,
Пусть день короче, ночь длинней.
Зимой по лету не скучаем,
Весну не кличем поскорей.