На небе было больше звёзд

Надежда Кочергина
Когда мы были молодыми,
На небе было больше звёзд
И как в дыму, в тумане синем
Стоял любви наш первый мост...

Там было столько чувств и страсти
И неуёмного огня!
Всё изменилось в одночасье,
Жизнь повернула вдаль маня...

И шли, любили и страдали,
Предупреждений слыша вой,
Мосты отчаянно сжигали,
А сами "в омут с головой"!

Бросало каждого по свету,
Судьбы петляла колея,
Лаская нас не всех при этом,
Извилистая, как змея!

Ах, молодость! Прошла рекою,
Сюжет её до боли прост,
Но утверждаю вновь с тоскою:
На небе было больше звёзд!