Храм для людей...

Сергей Александрович Бабичев
Ты сам храм Божий, не ищи другого места для молитвы. Скажи: «помилуй меня», и Он тут уже (Василий Великий)
***
Мне Господь дарует славно,
Слава Богу – не в долгу!
Жизнь моя течёт исправно
И в стихах своих не лгу.

Муза тянет меня в небо,
А мирская жизнь – во тьму!
Как давно, я в храме не был,
В настоящем – не в хлеву…

Храм, – в который ходят люди,
Не для сплетен и интриг.
Где никто вас не осудит,
Храм, – как истинный родник!

Чтоб воды живой напиться,
А не слушать  разный бред:
– Вам давно пора побриться,
Обросли, как старый дед.

То, не так поклон отвесил,
То, не к той иконе встал.
Пересуды слушать нет сил,
В алтаре, и там скандал.

Каждый мнит евангелистом,
В крайнем случае, святым.
В облачении искристом,
И вокруг кадильный дым.

А бутылочку кагора,
Невзирая на детей,
Хлопнул поп, без разговора
И на проповедь скорей.

Я ни в суд, ни в осужденье,
Лишь хочу я в храм прийти.
Вымолить за всё прощенье,
и покой душе найти.

Нет ни злобы, ни обиды.
Не ропщу и не сержусь!
А за тех, кто нас обидел,
Я тихонько помолюсь!

На фото: ХРУСТАЛЬНЫЙ КРЕСТ на Великокняжеской Церкви.