А не крикнуть ли мне, что есть силы

Ольга Халабузарь
А не крикнуть ли мне, что есть силы:
«Люди, стойте! Взгляните на небо!
Оторвитесь от горькой были,
Поднимитесь над негой тлена!»

Здесь ничто не заменит вечность,
И с собой не возьмешь гардероб.
Не удастся любимую внешность
Вместо духа отправить в полёт.

А не крикнуть ли мне во все горло:
«Что? С любовью слабо подружиться?
Не хотите ли вместо тела
Души вспомнить, душами слиться?»

Оторвать от себя хоть немного
Эгоизм. И чуть-чуть постараться.
Чтобы здесь началась дорога,
Чтобы с Богом теперь повстречаться!