Защитники Донбасса

Вивиан Руф
Городами укрыта земля,
Люди строили города,
Люди рушили города,
Приходила опять война...
             ***
Стон и рев, и не мокрым снегом,
Укрывало землю телами предков,
Наш черед закрывать собой,
Все мы вынесем, все спасем...

Нам не выжить, забыв о прошлом,
В свое будущее клином войдем,
Отомстим за наспех копаные могилы,
И убитых, друзей помянем...

Всякий раз на последнем  издохе,
Умываясь росой из слез,
Мы железные, как машины
Мы не мерзнем, мы так живем...

И не спрашивая друг у друга,
Почему и зачем? Вперед!
В нашем строе не будет пусто,
Каждый здесь за двоих умрет...

И стеной из каменных спин,
Отвоеванных городов,
Защитим мы отбитый тыл,
И сюда война не пройдет...

18/02/2015