Озеро ръяное...

Вивиан Руф
Вспомни озеро, наше "рьяное",
Залихватское, будто  река,
И как ветер свистел в сети рваные,
Надувая их в паруса.

Как игралась луна на прощание,
В отсвет яркий на стылой воде,
Неприкаянная, несчастная,
Белым красила по простыне...

Вспомни, что было самое главное!
Как не ждали, боялись  рассвет,
И как озеро, рьяно, отчаянно,
Друг за друга цеплялись под лунный свет!

28/03/2015