Ветер

Маргарита Курильская
Там царствует воля
во веки веков
в барханах как в море
поющих песков.
Там улица детства-
мой берег чудес -
песчаная  вьюга
там льнет  до небес!
От края до края
лишь десять дворов,
От края до края
Стихия ветров....
   
   
   Прикованы  прочно
   К домам черепицы -
   уносятся в небо,
   кружатся как птицы.
   Там рвутся на части
   степные кудели -
   Как будто бы  в лето
   Вернулись метели!
      
       -----------
   
     Любители странствий
     с горячих полей
     сорвались и мчатся
     По улице всей....
     Вот пойманный лихо,
     В негаданный час,
     Несет меня в вихре
     коварный  "Пегас"!
     Он колется жгуче
     шершавой уздой,
     Но   гордые тучи
     так рядом со мной !
    
    
     Распластаны  крылья
     звенят за спиной,
     И можно мне ветер
     Погладить рукой!
     А небо в полыни,
     В медовых цветах,
     поблеклою  синью
     горчит на губах!