Ты ушла. И тебя не стало...

Анна Линина
Ты ушла. И тебя не стало
У печальной лесной тишины...
Вот и целого мира мало
Для притихшей моей струны.
И в груди весь огонь стёрла,
Выжгла, словно поля, беда.
И хватает меня за горло
Ночи зимняя светлая даль...
И рыдает вдоль тёмных лестниц
Голос звонкий, как с ядом стрела.
Отвратительной стала песня,
Что любимой моей была.
И не злит меня сон далекий,
В душной спальне горит свет.
Стала страшною ночь и горькой,
Ночь, в которой тебя мне нет...
Ты ушла. И тебя не стало
У звенящей лесной тишины.
Вот и целого мира мало
Для притихшей моей струны...