Первые лучи

Гулевская
Расплескалось солнце по дорогам.
Побежали первые ручьи.
В лужах искупались длинноногие
Солнца разноцветные лучи.
Расцвела весенняя палитра
С песней долгожданного скворца.
И в просторах солнечного утра
Слышится звучание певца.
О весне разбуженной поет он,
Будоража голубую высь.
И весной разложенные ноты
Чудными напевами слились.