Приходи ко мне на погост...

Анастасия Новачук
Приходи ко мне на погост,
Где так воздух весенний свеж,
Убери с лица пряди волос,
И венок золотистый срежь,

Положи у могилы моей,
Что в тени молодых берёз,
Только руки мои не грей
И не плачь, не жалея слёз,

И губами бесцветных губ
Не пытайся согреть, ища
Яркий блеск молодых очей  –
Не найти в них того огня.

Пусть оплачет меня гроза,
Ангел мой, ты себя не вини,
Пусть струится с плеч органза,
И кладут в чёрный гроб цветы...

Прорастает от слёз трава,
И навечно застыл покой...
Приходи - я так жду тебя,
Приходи и... останься со мной...

02.04.2015