У ежа глазки маленькие

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

В большом котле
всегда пригарки
(т. е. в большом деле,
семье всегда есть неполадки).




     ***

Большой рост -
не достоинство.




     ***

У ежа глазки маленькие,
да видят они хорошо.




     ***

Маленький огонь - друг,
а большой - враг.




     ***

Большой горшок
трудно чистить.