Добро и Зло-2

Астра 5
http://www.stihi.ru/2012/10/22/656
Еще раз о войне добра со злом...
Генадийс Сальпетерс
===========================
Читаю я у Вас ,Друг мой,
1-что Зло с Добром-лишь точка зренья
на то что окружает нас порой,
2-Зло и Добро что это Силы Божьей Проявленье,
3-Что нет Добра и Зла,конечно,нет,
Есть только Жизни плавное теченье.

Добро и Зло,конечно,есть.
Ваши слова-то "Бога проявленья"
Добро,конечно,между нами есть.
А Зло-Вы в жизни видите ужасные явленья.

И так,Добро и Зло мы знаем.Ответьте мне,
Зачем  ... противоречите себе?
Зло вызвано страстями,незнаньем человека,\невежеством\
Cтало бедой и двадцать первого века.

ЗАБЫВ ЗАВЕТЫ И ЕГО,
ЛЮДИ ТВОРЯТ,УВЫ,ТО ЗЛО.

Садом,Гамору вспоминаем.
Ведь в наказанье за грехи
Под Мертвым морем обитают.
Не учимся-хотя историю читаем.

Но наказанье за грехи-
Возможно ль Злом назвать?
А Справедливость\Божий Суд\
У Алтаря-вам приходилось призывать?

Но если Брамин на бесенка "клепал",
То Зло считая проявленьем Бога,
\в своих стихах ты  так писал\,
Не так ли,как Брамин,ты на него пенял?

\Зачем на Бога то пенять?
 Вдруг решит воздать..:-)))\
============================
Пересказ басни Ивана Андреевича
Крылова"Напраслина."
   \краткий\
Брамин в пост искушению поддался,
Решив сырное сьесть тайком
И в полночь,"свечку вздувши с огоньком,
На свечке печь яйцо собрался."
Но строгий надзиратель входит,
И в келье грех такой находит.
И каялся Брамин "сквозь слез,-
"-Ах наустил меня проклятый бес".
А тут бесенок из за печки
"Не стыдно ли"-кричит-"всегда клепать на нас.
Я сам лишь у тебя учился сей же час.
И право вижу в первый раз
Как яица пекут на свечке.""
==========
"Как часто,что нибудь мы сделавши худого,
Кладем вину в том на другого."
--------------------------------------
------------------------------------------
Олег Малашонок   03.04.2015 21:52
У грани света мы с тобою , друг живём,
 и учимся любить и познавать вдвоём ,
что есть добро и зло и в мыслях и в словах
 и в наших повседневных и дорогих делах.
Поэтому, мой друг, творим мы жизнь свет
 иль порождаем тьму и в этом - весь секрет.
 Не стоит нам роптать о том, что Бог - вина,
 когда у нас болит от мыслей голова.
 Мы в мыслях - простаки иль хуже - дураки,
 ругаем и браним, и чешем языки.
 Устав от мыслей злых, мы ненавидим свет
 и умножаем тьму, рисуя зла портрет.
 В раскаяньи души мы очищаем мир и
 свет любви для нас - наш гений и кумир.
Олег Малашонок   03.04.2015 21:52