апрель-аналитик...

Людмила Аристархова
Я никак не соберу мысли…
Вот ещё одна весна за окошком.
Мой апрель – Грааль не тех истин,
Что испить мне привелось с лишком.
Удивляюсь всё дождям, вьюгам,
Не кричу – молчу ёмко…
Тишиною и безмолвьем напуган
Мой апрель, вот и свернулся котёнком…
Маячком в ночи сигналит условность,  –
Годы-кони – быстрокрылые птицы.
Им по нраву и твоя непокорность,
И открытые для бега границы.
А слова твои – ажуры Вселенной,
А румянец на щеках – зов рассвета.
Оттого ли и стихи откровенны,
Что любовью и судьбой обогрета?..

Пусть виски все в серебре –
Не печалюсь…
Вновь лечу на скакуне…
Тихо каюсь.
В том, что время мечет стрелы бесцельно
И, что рана оказалась смертельной.
А апрель знай, подбирает на струнах
Свой романс, чтоб рассказать мне о многом.
Прячет солнце  звень - ларец в дальних дюнах,
Что наполнен до краёв нежным слогом…
Я сама с собой давно стала честной,
В узелочки не вяжу годы-нити.
И звучат в заре весной счастья песни,
Дарит мне их мой апрель-аналитик…

02.04.2015