Старая калитка

Янина Юдина 2
Старая калитка..
Шагом время рвётся...
Поцелуем липким
Грусть к щеке прижмётся.
Ветер кудри треплет,
Гнёт к земле рябину.
Отчего-то медлит
Выстрел сделать в спину...
Скрип осевших ставен,
Словно эхо злое.
Кто меня заставил
Ворошить былое?
За листвой окошка
В прошлое не видно.
Ласковая кошка
Счастье иль ехидна?
Давняя усталость
Сковывает лица.
Каплей, что осталась
Вдоволь не напиться...
Выцвели узоры,
Небо опустилось.
Да наредкость скоро
Память износилась...
Как ботинок пара
В дебрях бездорожья.
То ли это кара,
То ли... милость Божья...