млечный путь

Александр Парилов
Научись смотреть на небо,
И начни писать романы,
И открой страницы жизни,
И космические страны,

Напиши в них про ракеты,
Бораздившие просторы,
И далекие планеты,
И космические горы

Пусть меж звезд кружатся нитью,
Те небесные дороги,
По которым мы с тобою,
Побредем сбивая ноги

Нам откроются все двери,
Межпланетных коридоров,
И проснемся мы в постели,
Из цветов в тиши просторов,

Будет ветер петь нам песни,
Звезды ласково кружиться,
И захочется в пространстве,
Потеряться и забыться

В невесомости плутая,
В лабиринтах звёздных улиц,
Упадем в объятья рая,
Нам неведомых границ