Сапёрная лопатка я

Юрий Милов
Бойцам на фронте полагалась,
Сапёрная лопатка я,
Там амуницией считалась,
Простая роль была моя.

Приказывали окопаться,
Вгрызаться в землю побыстрей,
Тяжёлый труд, могу признаться,
Хотя бы не было камней.

Укрытий много мной нарыто,
Окопов – даже и не счесть,
Атак без счёту в них отбито,
И доля в этом моя есть.

Оружием быть доводилось,
Когда шёл рукопашный бой,
Без крови там не обходилось,
Но чаще всё-таки чужой.

Хоть лет прошло уже немало,
Стою по-прежнему в строю,
И, как не раз уже бывало,
Задачу выполню свою.