вожак

Александр Парилов
В полярном небе звезды светят,
На небе полная луна,
И с волчьим воем наплывает,
Сияньем северным волна

Луна зависла в чистом небе,
Гарит чуть бледная звезда,
Покой прервал холодный ветер,
И кровью налилась луна

Капкан сжимает с треском лапу,
Как скрежет ржавых каналов,
Он волк ,он зверь ,и ловким взмахом,
Он прыгнуть на врага готов

Попав в капкан,таму не веря,
Чутье природа им дала,
Но человек страшнее зверя,
Воздастся пусть ему сполна

Он в волчьей стае ,как и в жизни,
Чтоб прокормить своих щенков,
Он грозным взором ,шаг за шагом,
В прицел ружья идти готов