Другу о любви

Ника Гир
Успех тебя не радует... А быт
всё больше раздражает почему-то,
и узы брака превратились в путы,
и так душа пронзительно болит.
Привязанность - уже не есть любовь.
Она, как безотрадная привычка,
как безысходность отсыревшей спички,
без тёплых чувств и сокровенных слов.

Её ведёт унылая стезя
к холодным узам сосуществованья,
к тревожным снам и разочарованью...
Бесцветный мир, погасшие глаза -
таков итог нелёгких лет твоих,
сравнимых, разве, с самоотреченьем.
Любовь для сердца - лучшее леченье,
Но на весах - судьба ещё двоих...