Йод

Олег Макоша
Кафе разбирают веранды –
Это осень,
Кафе собирают веранды –
Это весна,
Нам ничего не надо –
Не просим…
Кроме любви
И спокойного сна.

А если дойдет до дела,
Если дойдет
До самого главного дела,
Скажет любой,
Из каждого бренного тела –
Как йод,
Как цинк и свинец,
Будет добыта
Любовь.

И пусть убирают веранды,
Присядем на парапет,
Главное, запах кофе
И захлебнуться слюной,
Нам ничего не надо –
Все бред,
Кроме, конечно, любви
И жизни самой.