Весна, привет!

Сергей Серёжкин
Купает солнце в мутных лужах
Свои горячие лучи.
Печальный, никому не нужный
В тени сугроб грустит по стуже,
Рождая бойкие ручьи.

Они спешат, друг с другом споря
На незнакомых языках.
Кот греет спину на заборе,
А я загар весенний вскоре,
Увижу на своих щеках.

Ещё зелёный цвет не в моде.
Ещё дневной не долог свет.
Но невтерпёж уже природе
И я одет не по погоде,
Прощай зима. Весна, привет!