Март отбегает

Владимир Шихов
Луны растущей дынька
Застыла в вышине,
И льёт свой свет на зимний
Пейзаж в моём окне…

Пусть март уж отбегает, -
Белеет снег везде,
А то, что он подтаял, -
Луне не разглядеть…

А мы – дождёмся солнца,
Оно-то разглядит:
Что снег – как из иголок,
И рядом – ручейки.

Асфальт уже местами
Свой горбик показал,
Весна уже в разгаре,
Он этим доказал!
31.03.2015