Апрель считала благодатным

Вячеслав Барсуков
                Показать бы тебе, насмешнице,
                И любимице всех друзей,
                Царскосельской весёлой грешнице...
                Анна Ахматова.
               
Так Богу было угодно,
О чём бы она не трубила.
На изломе кровавого века
Надо было лепить человека.
Отживало дворянское племя,
Нарождалось иное сознанье.
Битва классов, пришло осознанье
Через мрак и оковы столетий.
О народе хотя бы полслова.
Воспевала былые утраты,
И скорбела, в тиши безотрадна,
Не поняв революции..., дела.
Ничего-то она не умела.
Не случайно, не вдруг овдовела.
О погибели ближних лишь пела.
И о смерти писала, болела.
В многодумье не била поклоны.
Крест несла, воспевая хоромы.
И, как видно, не очень молила
О прощении в прошлом содома.

2 апреля 2015 Х.В.