Знаменитости под знаком ВЕСЫ... 24 сентября

Вадим Пряхин 2
   НОБЕЛЕВСКИЙ ЛАУРЕАТ

*Посвящается Уильяму ФОЛКНЕРУ*

        (1897 - 1962)

           СОНЕТ

Застенчив и росточком мал - писатель;
Любитель выпить, аккуратен и тактичен
(Сценариев и массы книг создатель)
Ты к трубке был на век привычен...

Писал, когда к тебе приходит Муза -
Таланта дух всегда водил твоей рукой.
И не считал ты для себя обузой
Работать каждый день, забыв покой...

Ты Оксфорд свой родной прославил.
Критиковал в полотнах
                и литературе секс.
Однако сам рисунки Эроса оставил
И проявлял к распутным
                дамам интерес...

Сам ростом мал - стихи
                высоким посвящал
И в снах своих их очень
                часто "навещал"...


          *     *     *


   (Уильям ФОЛКНЕР - американский
писатель, прозаик, лауреат Нобе-
левской премии по литературе).


           (267-й день)


     Продолжение следует...