Лиза-каприза

Елена Тихомирова 4
Встало солнышко с утра -
Лизе в сад идти пора.

С вечера старалась мама:
Приготовила панаму,
Юбочку атласную,
И колготки красные
С белыми горошками,
Туфли с яркой брошкою.
В белой блузке кружевной
Есть платочек носовой.

Лизочке понравится!
Будет дочь - красавица.

Стала одеваться Лиза,
Накатились тут капризы:

Что за юбка алая?
Дай мне платье старое!
Ведь оно не колется,
И очень «колоколится»!
Дай другие мне колготки,
Эти щиплются, как щётки!
В туфельках стучат подковки.
Я надену-ка кроссовки.
И ажурную панаму
Убери скорее, мама.
В этом в садик не пойду!
У-у-у-у!

Маме надо на работу.
У неё свои заботы,
И не может все капризы
Мама вынести от Лизы.

Вот шагает Лиза в сад.
А на ней такой наряд:

В платье выгорелом старом,
И от стирки полинялом.
А колготки, грустно это, -
Не поймёшь,  какого цвета.
Солнце улыбается,
А Лиза в шапке мается
Не в туфлях-лакировках,
А в стоптанных кроссовках.

Даже солнце удивилось,
И за тучку закатилось:
В садик направляется
Вовсе не красавица.


Картинка из интернета. Спасибо автору!