Багульник

Валерий Гурков
Звенят сосульки на морозе
Да по весне капель звончей
Вновь в переходах всё в мимозе
А мне багульник всё ж милей.

Его я веточки куплю
Поставлю в вазу на окошке
Пусть он отводит всю беду
Что прибежит вдруг чёрной кошкой.

Пусть в дом весну он мне вернёт
Своею свежестью ранимой
Ему не место переход
Пусть скрасит жизнь мою. Родимый.






Некрасовка.   02.04.15.