Пыль клубится по дороге...

Геннадий Молдавский
Даль темнеет понемногу
И волнует ветер рожь,
Пыль клубится по дороге,
В сером небе тучи сплошь.

Вот и дождь летит за ворот,
Холодит тревога грудь:
И зачем я в эту пору
От крыльца пустился в путь?

Разве  этого хотелось?
На душе нехорошо,
Видно я и в самом деле
От судьбы своей ушёл...