Подари мне...

Алта Белая
Подари мне предательской  силы –
как подросток мой день угловат:
вербной лапкой, безветрием сирым
доживать успевает едва

до макушки петушьего соло…
принеси мне грибной тишины,
где паук с паучихой  наколот
на колок многострунной сосны…

освяти ты меня, соглядатай,
как зурну – горней музыки раб,
одержимым губящим стаккато
тонкогубого  злого пера.