В ожидании весны

Валерий Экс
Вновь проснулся грязный город
в золотых лучах рассвета.
Он  не то, чтоб сердцу дорог,
он Голгофа для поэта.

Много раз он с ним прощался,
уезжал с душевной  раной,
но зачем-то возвращался,
возвращался, как ни странно.

Вот опять апрельским утром
под ледком застыли лужи,
и не верится как будто,
что уйдут докуки - стужи.

В уголках и подворотнях
кучи снега безобразны,
но на небо глянь  сегодня -
до чего ж оно прекрасно.

Есть уверенность -  разбудят
неба синь и солнца волны
эти почки - изумруды,
спящий  мир для жизни вольной.

Каждый год  весна - царевна
посещает грязный город,
пробуждаются деревья
и сердца.  Кто духом молод,

не заметит шума, лязга,
колготни проезжих улиц.
Возрожденье жизни - праздник,
если солнце улыбнулось,

если светит вновь надежда
на любовь, тепло и ласку.
А поэт? И он, как  прежде,
как ребёнок, верит  в сказку... 

2 апреля 2015