Матери Марии посвящается

Кира Троицкая
Мария, иду я твоею дорогой,
Но только куда я приду?               

Восторженный и удивлённый взгляд
Как распознать: в сегодня смотришь, в завтра?
Мария- мать – священный с детсятва взгляд
В разгадку будущих событий.
Притягивает взгляд твой как магнит меня,
Но взгляд твой – вся твоя душа.
Моя душа покорена тобою,
Сквозь время тленное нетленной будешь ты.
Я слёзы лью от боли и восторга,
Что встретила глаза твои,
Направленные на мою дорогу.
Ты дорога как мать, как поцелуй любимого ребёнка
Мария - я твоя, твоя,
Пойду Мария я твоей дорогой.
Моя дорога по твоей поверх:
Мои стихи, мои желанья Богу,
Ещё рисую я, как рисовала ты
Со страстностью и преклоненьем Богу!
Но дальше что? Ещё не знаю я,
Но чувствую: одна дорога к Богу
Чрез честь, порядочность,
Чтоб до конца понять себя
И назначенье своего истока.
Дала обет молчанья я
Но как молчать, когда кричит душа?
О красота! Она кругом, повсюду
И рай в моей душе я сотворила Богу.
Пока что всё.
Я написала Храм. Он как орган звучит-
Его создали люди
И села тут же за этюд-
Пишу сама себя на колокольне
В день Воскресения Христа!
Я каждый год звоню в колокола,
Тем самым проверяя свои чувства.
Хоть перезвон неопытен, но всёж
Несётся он с высот и в ширь и в даль
И в высь зовёт!
И колокольный звон мне очищает душу.
Как можно чистоту всем показать?
И как сказать, что я чиста пред Богом,
Но каюсь в храме я, так мне велит мой взгляд,
Опущенный до полу.
Целую крест, отпущен грех.
И только знает Бог, но Он молчит,
Молчу и я.