Гордая Волчица

Петр Летуновский
Весенний паводок в разгаре.
Вприпрыжку Заяц резво шпарит
По кочкам, пням, громоздким льдинам,
Стремясь укрыться за плотиной.

И надо ж этому случиться -
Навстречу грозная Волчица!
Так близко Зайцу до беды
Среди бушующей воды.
Недолго думая Косой,
Смирясь с холодною водой,
К плотине вынужден поплыть.,
Чтоб в Волчью пасть не угодить.

Не растерялась и Волчица.
Она за Зайцем вплавь стремится!
Но он так шустр - в песке и глине
Уже резвится на плотине!
А вот Волчице не везёт...
Попав в речной водоворот,
Зверей на помощь не зовёт.
Ей унижаться не годится.
Она - тщеславная Волчица!

-Что за упрямство., что за вздор?!-
С плотины рассуждал Бобёр:
-Смотри, я жердь тебе припёр!
Не время, милая, гордиться,
Хоть ты и важная Волчица!
Оставь свой пыл - "включи смекалку",
Хватайся лапами за палку!

          P.S.
Рыча с озлобленным оскалом
Волчица в омуте пропала.
Ей опускаться не пристало..,
Ещё у Зайца на глазах...
Она, ведь, всем зверям гроза!

23.04.14