Осень

Ирина Захарова 5
Одела, осень, золотой убор.
Шуршащим подолом метет листву.
Дрожат осинки, стоя в неглиже
И треплет ветер жухлую траву.
В закатном свете красок перелив-
Как будто расплескали акварель,
а по лесу разноситься журча
пичуги малой трепетная трель.
И все живое тянется к теплу,
к последним жарким солнечным лучам…
И гонит ветер вату облаков
зиме навстречу,
к вьюгам и снегам.