Деревенька

Дядя Игорь Клочков
В забытой деревеньке без названия,
Которую на карте не сыскать,
Природы ощутить хочу дыхание
И наконец-то звёзды сосчитать.

Уйду туда, о прошлом не жалея,
Где лето прячет яблоки в ветвях,
От запаха полыни захмелею,
Увижу утро солнцем на сносях.

Сниму с себя сомнения и усталость,
Повешу их на старый ржавый гвоздь,
Чтоб это всё навеки там осталось
И больше надевать не довелось.

В свой дом впущу я преданность и верность
И усажу за столик у окна.
Дуэтом нам споют любовь и нежность,
А кофе сварит юная весна.

В ночной тиши на звёздный купол глядя
Постигну я, в чём счастья простота.
Немного кривизну души разгладит
Сосиска для бездомного кота.

Мелодией мне мозг выносит что-то.
Откуда здесь в деревне телефон?
Будильник. Утро. Город. На работу.
До вечера, мой дивный сладкий сон.