Весны... метаморфозы

Людмила Агузарова -Левакова
Опять…  весны  метаморфозы…
Земля  готовилась…  рождать
Тепло…,  кто  шлёт  зимы  угрозы
В  природе…,  хаос  дней  создать?

Который  раз…  лютует  холод? –
Ветрище  «норд»…  сбивает  с  ног,
Присыпал  снег…  леса  и  долы…
Циклон…  сюжет  создать  помог.

Деревья…  ждут  весну  понуро,
Трава…  не  смеет  зеленеть…
С  утра…  день  выдаётся – «хмурым»,
Промозглым,  в  ночь…,  чтоб  задубеть!

«Душа»…  забилась,  как  мышонок,
Зреть  мир…  не  хочет  «выходить»
Из  кокона  одежд… – "пелёнок"…
Весну…  за  прелести  любить!

Ждёт  сад  в  Рождествено…,  тюльпаны,
Пионы…  начали  всходить…
На  розах…  снег – весны  изъяны…
Кто  смел…  зимой  их  «наградить»?
 
Москва  Утро  02  апреля  2015  г