Микстура для страны

Александр Житков
Я помню чуть ходил, кряхтел,
Но слёг и сильно заболел.
Прислали доктора ко мне
С пятном на лысой голове.

Такой приятный, улыбался,
Во всём, как будто, разбирался.
Советовался, всё шутил
И много-много говорил.

«Так, в организме неустойка!
Нужна вам, братец, перестройка!»
И начал тыкать мне в бока,
Серьёзно бил, наверняка!

Уж я стонал, кричал надрывно,
Мне было больно и противно.
А он мне: «Потерпи, дружок.
Ещё чуть-чуть, как пирожок
Ты будешь яркий и румяный,
Ну, потерпи, не будь упрямый!»

И я терпел, скрипел, кряхтел,
Уж так здоровым быть хотел.
Но тщетно, средство не годилось,
Лишь только хуже становилось.

Пришёл другой, большой такой,
Лицо мясистое, крутой.
И говорит: «Я так скажу,
Башку на рельсы положу,
Сто дней и я тебя поставлю,
Болезни грамма не оставлю!»

Прошло сто дней и не гу-гу,
Упал я прямо на бегу.
Потом узнал, он сам простыл,
Напился, про меня забыл.

Помощника ко мне прислал,
Тот в этом деле главным стал.
Такой лоснёный, молодой,
Слегка заплывший, но живой.

Причмокнул так и говорит:
«Лишь сильный шок тебя взбодрит!»
Сказал и быстро за дела!
Как даст! И сразу голова
Вдруг помутилась и горит.
Кругом туман и дым валит!

Ну, всё, я думаю, хана!
А он упрямо, как волна,
Всё напирает, весь горит,
Дать шок побольше наровит!

Тут я консилиум призвал.
Смотрю, уволили, отстал.
Ко мне другого подослали.
Как видно, долго подбирали.

Фундаментально подошёл.
Меня вокруг так обошёл.
Шок отменил, не пил, не бил.
Серьёзно так дела творил.
То тут кольнёт, то тут прижмёт.
Ну, думаю, совсем добьёт.

Но тут нашёлся молодой,
Почти что с лысой головой.
Сноровистый, ну прямо конь.
И прытко, сразу, как в огонь:
«Так, говорит, чтоб лучше жить,
Температуру надо сбить!»

И сбил при помощи микстуры,
Но только не температуру.
Средств не осталось, чтоб платить.
Я понял: «Всё!» Как дальше жить?

А он мне: «Срочно на курорт!
Диагноз ставлю вам, дефолт!»
Всё предо мною закачалось,
Ни сил, ни денег не осталось!

«Какой курорт?!» - Я ужаснулся.
Весь съёжился и вдруг проснулся.
Очнулся, а в мозгах, как в рое!
Придёт же в голову такое!