Иерусалим

Гринвальд Анатолий Викторович
Иерусалим

протри салфеткой третий глаз
смотря на маргариту
безбашенна твоя строка
как всадник по майн риду

здесь как всегда стоят в строю
знамёна несут в трансе
здесь водку пьют и в долг дают
на стареньком матрасе

гагарин здесь всегда живой -
улыбку множит эхо -
восходит он на эшафот
и говорит поехали

и я здесь был и я здесь с жил
иосифа листая
и снег в апреле здесь кружил
ещё в полёте тая

и напивался между дел
и жить как все старался…
гагарин в космос улетел
а я остался