Небо и Земля

Иван Кураков
Зелёный луг. Трава душистая.
И я лежу в ней на спине:
Вверху большое  Небо чистое,
Миры в бездонной вышине.
К нам хорошее приходит с Неба:
И дождь, и солнце, и сам Бог.
Всё вверх тянется – и колос хлеба,
И лист зелёный, и цветок.
Уходит в землю всё отжившее
И там хранится в закромах:
Эпохи, государства бывшие,
Людские судьбы и наш прах.
Жизнь моя когда-то прекратится.
Жаль, смерти избежать нельзя!
Дух мой в Небо к Богу устремится,
А бренный прах возьмет земля.