Спокойной ночи

Дарина Обидина
На часах уже десять.
Вечер.
Четверг.
Ненавистный город смотрит мне в след.
Обернусь посмотреть на него,
Он отвернется и скроется в сизом тумане.
Вот я снова на старом вокзале,
Достаю с рюкзака кошелек,
Покупаю билет.
Мне остаться бы рядом с тобою,
Но обратно дороги нет.
До отправки пятнадцать минут,
Я в вагон захожу.
За окном провожают любимых,
В тамбуре курят,
В купе моем сидит человек.
На нем черный пиджак одет.
Сяду напротив.
Отъезжает наш поезд с платформы,
Проводник принесет постельное.
Постепенно покидаю твой город,
Дни с тобою здесь были бесценными.
Ты прости, что вот так получилось,
К сожалению, у нас не сложилось,
Я ушла.
Ты, наверное, там еще спишь.
И не верь никому, что бы не говорили,
Я люблю тебя очень.
Прощай.
И спокойной ночи.
                02.04.15