Медленно, в рассветной тонкой рани...

Анна Линина
Медленно, в рассветной тонкой рани
Гусеницей из железных лат,
Электричка в снежном океане
То ползет, то катится назад...
В голубой дали гуляет вьюга,
И от фонарей ещё светлей,
Рыжий волос на плечах подруги
В снежной речке стал ещё темней...
И следы уходят по дороге,
Месяц колобком стучит в окно,
И вагон несётся одиноко
В пустоту холодного метро...
Снег душистый, тонкий, ароматный
С тоненькой перчатки ледяной...
И стучится он по голубятне,
Облаков пушистою рукой...
И во сне, как в нежном отпечатке,
Бриллианты трогая рукой,
Я увижу милую перчатку,
Как рассветный розовый огонь...